酒を楽しむ 「酒を楽しむ」投稿募集!

こんにちは。たぬきちです。

おひなまつりの日ですね。むかーし昔、就職したての頃、大学生の妹と二人で住んでいたのですが、おひなまつりの日には「ケーキ寿司」をよく作りました。

すし飯に焼き鮭をほぐしたものと白胡麻を混ぜ、丸いケーキ型に詰め、真中に刻み海苔や錦糸玉子をはさんで、上には錦糸玉子・ガリ・絹さや・人参を型抜きしたものなんかで飾りつけたお寿司です。

昔は可愛いことしてたなあ‥‥(遠い目)。

おひなまつりには「梅酒」とか「花まる」とか、可愛い味のお酒がいいですよね。たまには可愛くしてみましょう!



コメントする


文字サイズ変更 小 中 大