たぬきちでーす。
そろそろ春キャベツ、おしまいですね。寂しい。
昨夜は名残の春キャベツとツナのポン酢和えにしました。
キャベツは適当にちぎってさっと茹で、ぎゅっと水分をしぼって、ツナ缶を乗せ、ポン酢適量をかけてざっくり混ぜるだけー。
相変わらず、「5分でできる」「材料2種類でできる」ものだ‥‥
でも美味しいもん。「生酒」にも合うもん。
たぬきちでーす。
そろそろ春キャベツ、おしまいですね。寂しい。
昨夜は名残の春キャベツとツナのポン酢和えにしました。
キャベツは適当にちぎってさっと茹で、ぎゅっと水分をしぼって、ツナ缶を乗せ、ポン酢適量をかけてざっくり混ぜるだけー。
相変わらず、「5分でできる」「材料2種類でできる」ものだ‥‥
でも美味しいもん。「生酒」にも合うもん。
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