酒を楽しむ 「酒を楽しむ」投稿募集!

日中は暑くても、夜、寒くて目が覚めてごそごそと毛布を探っているたぬきちです。

スーパーで聞いた会話。

「最近、野菜が高い高いって言われると、かえって食べたくなっちゃってー」
「そうなんだよねー。」

私も私も! (そういえば、中国製餃子事件のときも、餃子が食べたくなってました。)

というわけで、高いと言われる人参をゲット! 我が家の定番、「人参たらこ炒め」に。

人参をスライサーでせん切りにして、サラダ油で炒め、生たらこをほぐしながら混ぜて、お醤油少々で味を整えるだけという簡単さ。

人参が甘ーい。最近少し甘さが増してきた「生酒」がうまーい。



コメントする


文字サイズ変更 小 中 大