酒を楽しむ 「酒を楽しむ」投稿募集!

めっきり涼しくなりました。たぬきちでーす。

よく行くスーパーには地元産の野菜コーナーがあり、新鮮で安い(ことが多い)のでよく買ってます。

このコーナーで最近気に入っているのが「四葉きゅうり」。すーよーきゅうりと読むらしい。すごくイボイボ・トゲトゲで、白い粉もふいてて、昔のきゅうりみたい。これがぱりっぱりですごく美味しい。

昨日はたたききゅうりにして、例によって塩・ごま油・ラー油でナムル風に。

イボイボをとるのに板ずりしなきゃならないんですが、これがなんか快感! ごりごりと板ずりして、麺棒で叩いて手で割って‥‥ とワイルドな調理法も私向きっ♪



コメントする


文字サイズ変更 小 中 大