宮坂家の食卓

お燗は美味しい。

IMG_2691.JPGお燗は美味しい。

 先週の週末、娘と東京へ出かけてきました。
 土曜の朝は「ブレックファーストcooked」をしてゆっくり車を走らせて。
 実家の父への様子伺いもありましたので。
 勿論、夜は宴会に。IMG_5265.JPG 辛口生一本のお燗が美味しくて・・・。
  日曜日の午後には来客が諏訪で控えていましたので早寝。
 お買い物をしたいところをこらえて早朝諏訪へ・・・。
 と、父が「信州の紅葉はいいだろうな・・・・」
 「車に乗っていく?」と私・・。
 「うん。」と父・母。
  それでは・・・。
 小淵沢で高速を降り、鉢巻道路をはしり「カントリーキッチン」で昼食。
 12時半に焼きあがる「パンドミー」の予約をして・・・。
 腸詰屋さんの「ブァイスブロスト」を見つけて。
 娘が「今晩はザワークラウト!」と。IMG_2679.JPG
 父・母のリクエストの「おそば」と面白い取り合わせ・・・。
 「奥伝寒造り」のお燗で楽しみ。
 今年50周年の両親!何時までも仲良く。
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2008年11月13日 15:38


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このブログ記事について

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宮坂 公美
衣食住に大変興味深く特に、食・器に関しては貪欲極まりない両親の元で育ち大学時代に様々なジャンルの料理教室に通い、母の教えの下父のお客様への「おもてなし」は日常茶飯事。

大学卒業後、ご縁があって当年結婚、三人の子育て中、三番目が小学校へ入学を機に、私も社会人一年生に。

「酒のある和やかな食卓」をテーマにCella MASUMIオープン
信州が好き・人が好き・お酒が好き。