宮坂家の食卓

ヘルシー鍋 スンドゥブ

IMG_0148.jpg IMG_0151.jpg

 

       ここのところ韓国料理にはまっています
 
 スンドゥブがいいな・・・!
 
 春が近いとはいえ、なんだか薄ら寒く
 今日も雨の諏訪です。

 昨晩は、新セラの打ち合わせで夜遅くの帰宅になってしまいました。

 肌寒いし・・・心もお腹も寒く・・・
 
 「家になにがある?」
     と帰宅中の車でポツリ・・主人
 「スンドゥブ」できる?・・主人

 「ある材料でいい?」・・私
     頭は残り物を思い浮かべはじめ
     そして、晩酌には「純米吟醸あらばしり」かな・・私

 宮坂家風 ヘルシースンドゥブ鍋

  お鍋にごま油をいれ、刻みニンニクを入れて
  キムチを入れます
  お酒・お水を入れて煮たて
  ニラ・白菜・絹ごし豆腐・鱈・あさり等(お好みお野菜)
  を入れて、生卵をぽとりと入れ、熱々を頂きます。
  真澄 純米吟醸あらばしり にもぴったりです。

  最後にしてはいけないと思いながら
  お雑炊に・・・・心も体も温まりました。

 明日からは幕張メッセでフーデックスhttp://www3.jma.or.jp/foodex/ja/に参加します
 「真澄」のブースは5c19
 是非、お会いしましょう!
 真澄のサプライズにも出会えるかもしれませんよ!
 
 

カテゴリ:

2011年3月 1日 14:38


文字サイズ変更 小 中 大

このブログ記事について

このページは、emtが2011年3月 1日 14:38に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「真澄あらばしりでお誕生日」です。

次のブログ記事は「幕張フーデックス」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

宮坂 公美
衣食住に大変興味深く特に、食・器に関しては貪欲極まりない両親の元で育ち大学時代に様々なジャンルの料理教室に通い、母の教えの下父のお客様への「おもてなし」は日常茶飯事。

大学卒業後、ご縁があって当年結婚、三人の子育て中、三番目が小学校へ入学を機に、私も社会人一年生に。

「酒のある和やかな食卓」をテーマにCella MASUMIオープン
信州が好き・人が好き・お酒が好き。