宮坂家の食卓

肉味噌

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www.masumi.jp/sakemasumi/7.1/jg_karakuchi_k/  猛暑ですから、簡単でおいしくて
 お酒の肴にもおかずにもなるレシピが気になりますよね!

  畑の茄子も沢山なるようになり(お安いですし)
 好都合!!
 
 蒸しナスの上に 肉味噌をかける。

 真澄辛口生一本(生)に合いました。 


   豚 ひき肉       500g
  赤味噌         150g
  砂糖          100g
  ニラ          一束(刻む)
  酒 ニンニク 葱 生姜  適量
 
  ひき肉をなべに入れすべての材料を入れて煮込む。
  汁気が多いようでしたら、水溶き片栗粉を入れる。

 

2011年8月12日 18:28


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このブログ記事について

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宮坂 公美
衣食住に大変興味深く特に、食・器に関しては貪欲極まりない両親の元で育ち大学時代に様々なジャンルの料理教室に通い、母の教えの下父のお客様への「おもてなし」は日常茶飯事。

大学卒業後、ご縁があって当年結婚、三人の子育て中、三番目が小学校へ入学を機に、私も社会人一年生に。

「酒のある和やかな食卓」をテーマにCella MASUMIオープン
信州が好き・人が好き・お酒が好き。