宮坂家の食卓

コロナ騒ぎには、晩酌を!

四月に入り、テレビ・ラジオを付ければコロナ騒ぎのはなしばかり、
ネガティブにばかりなっているといけません!
 
下ばかり向いてはいられないとセラ眞澄のスタッフと共に、笑顔でお待ちしております。
 
季節は正直に、桜も咲き始め、庭先の「うこぎ」も新芽を付け始めました。
「わらび」も店先に出始めて、食卓は真澄のうすにごり とともに和やかに彩ってくれています。
 
ここの所「宮坂家の食卓」は、主人がお昼時間に今晩のメニュー提示をしてきます!
楽のような感じですが、実は用意していた食材が・・・
でもポジティブに考えて、準備します。
 
夕方、角上へ魚を見に行ったら、メバルが「買って・・・」と見つめてきたので煮つけにしました。
眞澄の春のお酒、うすにごりと共に・・・
 
皆様の食卓もコロナ攻撃に、美味しい食卓で!乾杯!
うすにごり1.JPEG

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2020年4月 3日 17:12


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このブログ記事について

このページは、宮坂公美が2020年4月 3日 17:12に書いたブログ記事です。

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宮坂 公美
衣食住に大変興味深く特に、食・器に関しては貪欲極まりない両親の元で育ち大学時代に様々なジャンルの料理教室に通い、母の教えの下父のお客様への「おもてなし」は日常茶飯事。

大学卒業後、ご縁があって当年結婚、三人の子育て中、三番目が小学校へ入学を機に、私も社会人一年生に。

「酒のある和やかな食卓」をテーマにCella MASUMIオープン
信州が好き・人が好き・お酒が好き。