宮坂家の食卓

呑み歩き 秋

   ぐるっと呑み歩きから

1010日 昔なら「体育の日」でしたが、最近は「諏訪の呑み歩き」
となりました。(諏訪だけの話)

今回も、落語あり料理教室あり、で大騒ぎ。
終了後も我が家で大宴会。何人の方々が寄ってくださったのでしょうか

空芯采の料理等など、炭焼きもしました
外は寒いので、お家の中で
翌日からは、セラ展示会、前田大作さんの「お酒と暮らし展」
とてもよいお話の座談会(横山タカ子先生・前田大作さん・社長)
こんないいお話を聞き逃した方はもったいない・・・・。。

前田大作さんの展示会は19日まで、是非いらしてください。

写真は、来週にアップしますね
18
日の日曜日には日吉の慶応大学のキャンパスで真澄を出します。
主人の手伝いで出掛けますので、お会いしましょう・・・。

写真は20日にアップします・・・・今回は簡単な文章でごめんなさい。

この秋はまだまだ盛りだくさんのセラ真澄です。

 

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2009年10月15日 19:35


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このブログ記事について

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宮坂 公美
衣食住に大変興味深く特に、食・器に関しては貪欲極まりない両親の元で育ち大学時代に様々なジャンルの料理教室に通い、母の教えの下父のお客様への「おもてなし」は日常茶飯事。

大学卒業後、ご縁があって当年結婚、三人の子育て中、三番目が小学校へ入学を機に、私も社会人一年生に。

「酒のある和やかな食卓」をテーマにCella MASUMIオープン
信州が好き・人が好き・お酒が好き。