宮坂家の食卓

お見舞いをありがとう!

   お電話、お便りが落ち着いたものの
 「いけませんでしたね!でも人身事故でなくて不幸中の幸い!  
  再建、楽しみにしています!」と
 励ましの栄養剤にと、パン・お菓子・果物・魚・・・と
 「さすがにお酒を持ってくるわけにはいかないですしね・・・。」
 
 お陰で、手抜きさせて頂けて、私は大喜び
 セラ真澄がなくなり悔しい寂しい思いは、ありますが
 こんなことで久しぶりの方のお声を聞くことが出来るのは
 感謝、の一言です。

 RIMG0186.JPG

              

 

 金沢のおばからは「金沢の夏の鱈の刺身」
 半身を送ってもらいましたので
 手でちぎりながら冷水に放し、もみ洗い
 生姜醤油で頂きました。
 カンパチは普通のお刺身で
 やはり真澄の生酒が出てきて
 ここのところ毎晩真澄のお酒で
 暑い夜もぐっすりと休めます。
 本当に皆様のお心に感謝します。RIMG0182.JPGRIMG0184.JPG

 また、日曜日には「M&マルシェ」を10時から14時まで
 仮セラ真澄の前で行います。

 無農薬のお野菜。果物、飲み物
 諏訪でお待ちしております。
 

 

   

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2010年7月23日 17:33

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このブログ記事について

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宮坂 公美
衣食住に大変興味深く特に、食・器に関しては貪欲極まりない両親の元で育ち大学時代に様々なジャンルの料理教室に通い、母の教えの下父のお客様への「おもてなし」は日常茶飯事。

大学卒業後、ご縁があって当年結婚、三人の子育て中、三番目が小学校へ入学を機に、私も社会人一年生に。

「酒のある和やかな食卓」をテーマにCella MASUMIオープン
信州が好き・人が好き・お酒が好き。