宮坂家の食卓

ルクルーゼ鍋で焼き牡蠣

長崎から、牡蠣が届きました。
我が家の台所は、大騒ぎ。
可愛い牡蠣は双子ちゃんもいたり、
引き裂くのがかわいそうでしたが、エイヤー!
小粒の牡蠣は、ルクルーゼ鍋の中に入れて
真澄をたっぷりかけて、酒蒸しに!!
IMG_0969.jpgなんとも、素敵なお味に仕上がりました。
丁度、まきストーブにも火がついていましたので.

バジルソースを作り、かけてみたところ
皆さんの評判はgood! 


★公美風バジルソース
 バジルの葉・オリーブオイル・オリーブ漬けマッシュルーム
 松の実・にんにく・塩コショウ
をミキサーにかけて出来上がり。
真澄の山花・みやさか山廃50
で美味しく頂きました。 

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2011年12月19日 19:04


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宮坂 公美
衣食住に大変興味深く特に、食・器に関しては貪欲極まりない両親の元で育ち大学時代に様々なジャンルの料理教室に通い、母の教えの下父のお客様への「おもてなし」は日常茶飯事。

大学卒業後、ご縁があって当年結婚、三人の子育て中、三番目が小学校へ入学を機に、私も社会人一年生に。

「酒のある和やかな食卓」をテーマにCella MASUMIオープン
信州が好き・人が好き・お酒が好き。