宮坂家の食卓

香箱蟹と真澄 特撰

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  師走は本当に大変です!
 おいしいお酒があるお陰で皆さんと楽しい会が出来ます。
 ここで「宮坂家の食卓」での忘年会が週に二度ほどありました。
 
 金沢から香箱蟹を送っていただいて、お出ししました。 
 食べた後の甲羅にはお燗のお酒で・・・と、蟹の食べ方をお話しましたら
 蟹の肉を早々に食べられて「お燗!!」と
 そこで、真澄の特撰をお燗にしてお出ししました。 
 なんと、「四季の味」冬号では「香箱蟹」の話が載っておりました。

 海外からのお客様があり、真澄の海外戦略のスタッフ
 キースとハン君も参加して大騒ぎの晩でした。

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2011年12月16日 14:19


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このブログ記事について

このページは、宮坂公美が2011年12月16日 14:19に書いたブログ記事です。

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宮坂 公美
衣食住に大変興味深く特に、食・器に関しては貪欲極まりない両親の元で育ち大学時代に様々なジャンルの料理教室に通い、母の教えの下父のお客様への「おもてなし」は日常茶飯事。

大学卒業後、ご縁があって当年結婚、三人の子育て中、三番目が小学校へ入学を機に、私も社会人一年生に。

「酒のある和やかな食卓」をテーマにCella MASUMIオープン
信州が好き・人が好き・お酒が好き。