宮坂家の食卓

年に一度の健康診断!

いよいよ来ました!
年に一度の健康診断!!
いつも主人とこれも二人三脚、諏訪日赤へ、
昨晩の七時から何も食べずに検査に挑みました。
主人は「アー叱られる・・・」と連発、
「お医者様は叱るのではなく注意してくださるのに・・・。」
と、つぶやく私・・・。
「アー胃カメラ・・・嫌だな!」
の声に、息子が 今日は早めに蕎麦を打つよ! IMG_1574.jpg
ヤッター・・・!でも食べ過ぎないように。明日の分も残しつつ。
せめて、七時過ぎには水分がOK  
では、ソーダーを! IMG_1568.jpg 


今年のお年玉に買った、「ソーダースチーム」で乾杯!

今晩は、これから真澄の何を呑みましょう・・・。
明日からは「幕張メッセ フーデックス」に「真澄」参加いたします。
6日は私の誕生日!七日 八日少々。
お会いしましょう!
行ってきます・・・・。
検査は???
大丈夫でしょう、真澄呑んでいますから。
 

カテゴリ:

2012年3月 5日 18:47


文字サイズ変更 小 中 大

このブログ記事について

このページは、宮坂公美が2012年3月 5日 18:47に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「醗酵王子 伏木暢顕さんがセラ真澄へ」です。

次のブログ記事は「foodex2012」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

宮坂 公美
衣食住に大変興味深く特に、食・器に関しては貪欲極まりない両親の元で育ち大学時代に様々なジャンルの料理教室に通い、母の教えの下父のお客様への「おもてなし」は日常茶飯事。

大学卒業後、ご縁があって当年結婚、三人の子育て中、三番目が小学校へ入学を機に、私も社会人一年生に。

「酒のある和やかな食卓」をテーマにCella MASUMIオープン
信州が好き・人が好き・お酒が好き。