宮坂家の食卓

真澄 山田錦のお田植え

四月、 真澄の350周年のパーティーの時に娘とお酌しておりましたら、
山田錦を作っている農家の山国の方から「今年の田植えにはおじょうちゃん来るんだよ」
と言われ、娘はすっかり乗り気!
週末に諏訪に帰ってきて、土曜日の早朝 真澄の社員と共に出発!
兵庫県の加東市へ、途中 近江八幡に寄り「たねや」さんや町の散策。
娘と久しぶりに積もる話をしながら二日間!
夜の宴会では、農家の方々にお酌して周り なんだか人気者になって
娘もご機嫌!
翌日の田植えでも、「手つきがいい」「嫁に来ないか」と言われ、
これまた上機嫌!
娘と過ごせた主人にとっては、この上ない最高の「父の日」だったのでは
今回は、京都からアメリカ人、真澄社員の中国人と色とりどりで大賑わい
地元の子供たちも集まって総勢120人!当日のお弁当は奥様たちの手作り。
美味しく真澄のお酒と共に宴会でうたって踊っての時間を過ごしました。 IMG_0536.jpgのサムネイル画像
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2012年6月18日 18:09


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このブログ記事について

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宮坂 公美
衣食住に大変興味深く特に、食・器に関しては貪欲極まりない両親の元で育ち大学時代に様々なジャンルの料理教室に通い、母の教えの下父のお客様への「おもてなし」は日常茶飯事。

大学卒業後、ご縁があって当年結婚、三人の子育て中、三番目が小学校へ入学を機に、私も社会人一年生に。

「酒のある和やかな食卓」をテーマにCella MASUMIオープン
信州が好き・人が好き・お酒が好き。