宮坂家の食卓

真澄で山野草

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急に暑くなったり、今日などは風は強く気温は下がるし
入梅の時期は気をつけなければなりませんね。
でも、食べ物は青々した野菜たちが揃い始めて
気持ちはワクワクします。
先週は、東京からのお客様のご接待を済ませて
国際展示場で「インテリア・ライフスタイルショー」と IMG_0463.jpg
「伊野由有子」さんの出版記念パーティへ参加!
諏訪へ帰ってみると、金沢の親友から「近江市場でいいものを見つけたわ!」
とお魚が届き。
牡蠣と烏賊 甘エビ・・・・色々と
主人が留守なので昆布締めにして保存!

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明日は帰ってくるので、明日には一杯できるかな!
セラ真澄では「山野草」がお目見えしています、
「松の間」へ行かれる方が喜びの声をあげて下さり
草むしりしている私はニヤニヤ! 

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カテゴリ:

2012年6月12日 18:20


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このブログ記事について

このページは、宮坂公美が2012年6月12日 18:20に書いたブログ記事です。

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宮坂 公美
衣食住に大変興味深く特に、食・器に関しては貪欲極まりない両親の元で育ち大学時代に様々なジャンルの料理教室に通い、母の教えの下父のお客様への「おもてなし」は日常茶飯事。

大学卒業後、ご縁があって当年結婚、三人の子育て中、三番目が小学校へ入学を機に、私も社会人一年生に。

「酒のある和やかな食卓」をテーマにCella MASUMIオープン
信州が好き・人が好き・お酒が好き。