宮坂家の食卓

重陽の節句!真澄のひやおろし発売開始!

s-IMG_6778.jpg

重陽の節句に入り、真澄のひやおろしが発売になり、

諏訪の花火も終了しました

今年も大勢のお客様が宮坂家の食卓に集まってきました、

またまた、先週末はとんでもない日々でした

東京との日帰りが二日にわたり 

国際展示場の「大日本一」に出かけて出会いがあり

土曜日には大掃除と新作花火

ロンドンから帰国する若夫婦に備えて父はお風呂の掃除

主人は庭の掃除、私は台所の掃除・・・・と目が血走るほどの勢い!

その間

真澄の松の間では、マリうえださんと清水さんのイベントの準備がされていて

お手伝いしたい所

私はお昼にセラ真澄に飛んで行き、LCVラジオ生放送出演があり

試飲コーナーで新作花火の前にお寄りください・・・と話して

また、飛んで自宅へ。

新作花火の前のBBQの準備に目が血走り・・・

主人は雨よけのためのターフをはり、私は一品ずつ料理を仕上げて

さて、4時頃から宴会が始まり、娘の友人も集まり

多すぎず丁度良いBBQs-IMG_6832.jpg

 

さて、翌日の最終花火大会!

主人と私は諏訪と東京それぞれ結婚式でお出かけ!

私は朝一番のあずさで東京の虎ノ門のホテルオークラへ

懐かしい虎ノ門病院の前を通り抜け(私の誕生した病院)

式場へ!宮坂本家の次男、あきチャンの人柄あふれる楽しい式でした。

s-IMG_6847.jpg

茅野あたりになると、主人から息子から電話やメールが入り

「寝過ごさないで・・・」「上諏訪で降りるんだよ・・」と!

飛んで帰ると、宮坂家には友人たちで埋め尽くされていました

魚津から岐阜から・・・魚たち肉たちが集まり

すっかり食卓はお料理で一杯!

なんと天国!

s-IMG_6882.jpg

花火をみて、またまた二次会・・延々と!

そして、翌日は松本でFM長野に今度は主人が「ひやおろし」のCMで出演!

s-IMG_6890.jpg

長野へ・・・良い食品づくりフオーラム信越へ。

続きは次回へ!

カテゴリ:

2013年9月11日 17:05


文字サイズ変更 小 中 大

このブログ記事について

このページは、宮坂公美が2013年9月11日 17:05に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「シンプル料理は美味しい!酒の肴にはGOOD!」です。

次のブログ記事は「真澄蔵元で古本市 秋」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

宮坂 公美
衣食住に大変興味深く特に、食・器に関しては貪欲極まりない両親の元で育ち大学時代に様々なジャンルの料理教室に通い、母の教えの下父のお客様への「おもてなし」は日常茶飯事。

大学卒業後、ご縁があって当年結婚、三人の子育て中、三番目が小学校へ入学を機に、私も社会人一年生に。

「酒のある和やかな食卓」をテーマにCella MASUMIオープン
信州が好き・人が好き・お酒が好き。