マドリッド フュージョン 2014年 IN 真澄 NO,3
	世界最高峰の食の祭典『マドリッドフュージョン2014』にて、
	本物の日本の味を伝えるべく日本政府農政がブースを出店!
	日本酒ブースにて、世界中の料理人の方やメディアの方に
	27日~29日の3日間試飲して頂きました!
	最終日には、酒セミナーとして
	英レストラン誌で「世界一のレストラン」に五年連続一位に輝いた
	日本酒と旨みについてプレゼンして下さいました!
	なかでも口の中で広がる様子は、真澄の山花が彼に選ばれて
	素晴らしいプレゼンがなされました。
	三日間の夜は、お得意先レストランヘ、
	カクテルの上手なレストランではまず、アペレティフに
	お醤油やさんは醤油カクテル、お酢やさんはお酢カクテルを
	真澄はマルメロ酒でカクテルをつくって頂きました!
	食事は9時からスタート、目をこすりながら転寝を始める社長もいたり・・・・。
	各種類のお酢も試飲して、
	堀河屋野村さんのお味噌ではおいしいお味噌汁(久しぶりにホッとしました)
	夜9時からはじまる夕食には
	疲れている社長たちも転寝を始めるぐらい。
	私といえば、最後までおいしいお酒とお料理を堪能しました。
	http://www.selectuswines.com/los-especialistas/el-sumiller/ferran-centelles/
          カテゴリ:
2014年2月 6日 17:34
