宮坂家の食卓

GINZA長野で「宮坂家の食卓」 おいしい信州フードでおもてなし!

GINZA長野という県のアンテナショップで
良い食品づくりの会http://yoisyoku.org/
長野グループ「みすずかる」でイベントをしました。
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今回初めての試みで、午前中は長野トマトさんの「トマトの学校」
午後は信州みそさんの「味噌作り教室」
夕方からは真澄の「宮坂家の食卓」と盛りだくさん。
 
すべてのコースを経験なさる方もいらして、スタッフで大びっくり!
セラのスタッフも準備に大活躍してくれました!
各社の社長さんもグラス拭きから色々とお手伝いくださりました。
出席してくださいました中には、武笠千恵子さんもいらして
ドキドキの二時間!
今回は諏訪の農家さんたちから調達したお野菜オンパレード!
真澄の食品開発部の商品、真澄ピクルス等々
真澄商品の紹介もさせていただき、五種類の真澄のお酒で楽しんでいただきました。
(純米大吟醸 山花・純米吟醸 金寿・純米あらばしり・純米奥伝寒造り・ゆず酒)
やはりお酒が入ると、皆様にぎやかになり最後の乾杯をして
後ろ髪をひかれる思いで解散いたしました!
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今日はこれから金沢へ出かけます!
昨年は真澄が当番だったWSI(ワールドサケインポート)の会議が今年は
手取川さんのお当番・・・来週のご報告といたします!

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2015年5月28日 11:36


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このブログ記事について

このページは、宮坂公美が2015年5月28日 11:36に書いたブログ記事です。

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宮坂 公美
衣食住に大変興味深く特に、食・器に関しては貪欲極まりない両親の元で育ち大学時代に様々なジャンルの料理教室に通い、母の教えの下父のお客様への「おもてなし」は日常茶飯事。

大学卒業後、ご縁があって当年結婚、三人の子育て中、三番目が小学校へ入学を機に、私も社会人一年生に。

「酒のある和やかな食卓」をテーマにCella MASUMIオープン
信州が好き・人が好き・お酒が好き。