宮坂家の食卓

宮坂家のBBQ 花より団子!・・お酒!

五月に入り、年々気候の変化があり
春なのか、また冬に戻ったのか?と思わせるほど温度差があります。
 
先日もアスパラガス農家の方に注文を入れた所、温度差にやられっぱなし・・・と嘆いておられました。
 
ゴールデンウィーク中は、セラに立って居りましたが
宮坂家のお花見日和の4日「みどりの日」はどうしてもBBQ日和
との事で一日お休みを頂いて、朝から大忙し・・・・
 
友人が掘ってきてくれた筍の下準備、茹でたり焼く準備をしたり
 
角上での買い物(ブリカマ・スペアリブ等々)山菜等々
 
お酒の準備等々
 
若者たちが大勢集まるわけでもなく
還暦すぎの ちょい悪おやじに昔のお嬢様たち   なんと30人!
 
 
 
IMG_8577.JPEG
コッテリではなく、野菜中心のヘルシーな品々!
 
IMG_8523.JPEG
13時からと伝えていたので、大忙し
 
サックスの佐藤さんももちろん参加!宮坂家の集まりには
欠かせない方になってきています。
 
 
次回は、眞澄常盤蔵のこけら落としのコンサートご報告!

カテゴリ:

2025年5月13日 17:25


文字サイズ変更 小 中 大

このブログ記事について

このページは、宮坂公美が2025年5月13日 17:25に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「CELLA MASUMI アジア 香港 20周年記念!」です。

次のブログ記事は「眞澄 常盤蔵 こけら落とし!小室等さんコンサート!」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

宮坂 公美
衣食住に大変興味深く特に、食・器に関しては貪欲極まりない両親の元で育ち大学時代に様々なジャンルの料理教室に通い、母の教えの下父のお客様への「おもてなし」は日常茶飯事。

大学卒業後、ご縁があって当年結婚、三人の子育て中、三番目が小学校へ入学を機に、私も社会人一年生に。

「酒のある和やかな食卓」をテーマにCella MASUMIオープン
信州が好き・人が好き・お酒が好き。