宮坂家の食卓

生酒の美味しい時期

 もろこしの美味しい時期

 

 生酒が美味しくなる頃は、とうもろこしが美味しくなります。
  夕方、陶芸家の島るり子さんが突然お店にとうもろこしのネットを片手にセラに登場!!
 「早く食べてね・・・・。」と言い残し、「魔女の宅急便」のように去っていきました。

 

 そういわれたら、早速。
 とうもろこしに目が無い義父・母は言葉も無くムシャムシャ・・・と。
 歯の弱い義母はナイフ片手に手と口が同時に動き、素晴らしい食べっぷり。
 娘と目を丸くして見入ってしまいました。
 
 島さん「ありがとう」と空に向かって叫びました。
 伊那まで、聞こえたかな
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2008年7月23日 17:54


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このブログ記事について

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宮坂 公美
衣食住に大変興味深く特に、食・器に関しては貪欲極まりない両親の元で育ち大学時代に様々なジャンルの料理教室に通い、母の教えの下父のお客様への「おもてなし」は日常茶飯事。

大学卒業後、ご縁があって当年結婚、三人の子育て中、三番目が小学校へ入学を機に、私も社会人一年生に。

「酒のある和やかな食卓」をテーマにCella MASUMIオープン
信州が好き・人が好き・お酒が好き。