宮坂家の食卓

真澄の旅

IMG_0241.JPG             初めて参加の研修旅行
年中無休の「セラ真澄」ですので、今までは研修旅行はご遠慮してましたが、
今回の企画は「加賀」方面、参加しないわけには行きません。
ましてや,社長が酒屋仲間の「萬寿泉」IMG_0228.JPGIMG_0251.JPGIMG_0273.JPGIMG_0279.JPG
「良い食品づくりの会」のメンバー、大聖寺のお茶屋、加賀棒茶で有名な「丸八製茶」、
金沢の有名なお麩「宮田麩」へ行くとなれば、お客様に「ごめんなさい!」です。
セラ真澄をお休みして出かけてきました。
須田菁華さんにもお会いでき、
一泊二日の強行旅行でしたが、慰安旅行というよりも研修旅行でした。
さて、帰宅当日
近江町市場で買ってきたカニで一杯・・・。IMG_0311.JPG
 

2009年6月10日 18:52


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このブログ記事について

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宮坂 公美
衣食住に大変興味深く特に、食・器に関しては貪欲極まりない両親の元で育ち大学時代に様々なジャンルの料理教室に通い、母の教えの下父のお客様への「おもてなし」は日常茶飯事。

大学卒業後、ご縁があって当年結婚、三人の子育て中、三番目が小学校へ入学を機に、私も社会人一年生に。

「酒のある和やかな食卓」をテーマにCella MASUMIオープン
信州が好き・人が好き・お酒が好き。