宮坂家の食卓

里芋スープ

IMG_1063.jpg

休日の前日になりますと、
 「明日の朝食のスープが楽しみだな・・・」と主人が言い
 「美味しいスープをね・・・」と呟きます。
  週末は、なかなか買い物にいけないことが多いので
  あるもの野菜スープ
  今回は お正月用の里芋を利用。
  「美味しいこの甘み、とろみ・・・何のスープ?」
  と声が上がって ウフフ・・・・なんでしょう?
  答えを言うと、「え? ・・・・」
  何時ものように、玉葱一個 里芋4個を電子レンジでチン!
  牛乳を入れてミキサーにかけてスープストックを入れて塩コショウ。
  味を調えて出来上がり。

  主人も満足の休日の朝でした。 IMG_1077.jpg
  
  ここで家族がふえました
  「インディー」君
  友人からお預かりの犬ですが、二ヶ月ばかり。
  やはり、飼いたくなるのが人情・・・・。
  毎日のように「イングリッシュ コッカスパニエル」
  を探せ!!と大騒ぎ。
  どなたか、探してください・・・。IMG_1077.jpgIMG_1064.jpgIMG_1064.jpgIMG_1064.jpgIMG_1064.jpg  IMG_1077.jpg IMG_1077.jpg IMG_1077.jpg IMG_1077.jpg

カテゴリ:

2012年1月10日 18:12


文字サイズ変更 小 中 大

このブログ記事について

このページは、宮坂公美が2012年1月10日 18:12に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「宮坂家の新年会」です。

次のブログ記事は「諏訪湖の御神渡り」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

宮坂 公美
衣食住に大変興味深く特に、食・器に関しては貪欲極まりない両親の元で育ち大学時代に様々なジャンルの料理教室に通い、母の教えの下父のお客様への「おもてなし」は日常茶飯事。

大学卒業後、ご縁があって当年結婚、三人の子育て中、三番目が小学校へ入学を機に、私も社会人一年生に。

「酒のある和やかな食卓」をテーマにCella MASUMIオープン
信州が好き・人が好き・お酒が好き。