宮坂家の食卓

諏訪の御神渡り

 

 テレビで何度も報道されているのですが、
御神渡りが昨年に続き昨日22日に出現しました。その晩の宮坂家の食卓は
 
絹ごし豆腐を温めて、オクラを!s-IMG_3242.jpg
眞澄のPLCと頂きました。
母の体調が良くなり、お肉が食べたいわ!と言うので
さっと炒めて、というリクエストにお答えしました。
お酒が呑めて、お肉が食べたくなるのは
健康のバロメーターですね!
毎晩呑んでいる私は健康です!
 
2月2日からは「酒蔵で本を読む」と題して
是非、いらしてくださいませ。
 
今日の昼間は、お酒は呑めませんが
サンタローザのピザ!今日は「ZUCCA」IMG_3246.jpgIMG_3245.jpg
南瓜のピザでした。
ご近所の角間郵便局の局長も「何時来る?」と
気にしてくれていて、
買いに来てくださいました。
なんと、「娘と食べるために買ったよ」とニコニコ顔で話してくれました。
なんて良いお父さん!
 
サンタローザさんは次回 2月13日・27日となります。
 
 
 
 

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2013年1月23日 17:55


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宮坂 公美
衣食住に大変興味深く特に、食・器に関しては貪欲極まりない両親の元で育ち大学時代に様々なジャンルの料理教室に通い、母の教えの下父のお客様への「おもてなし」は日常茶飯事。

大学卒業後、ご縁があって当年結婚、三人の子育て中、三番目が小学校へ入学を機に、私も社会人一年生に。

「酒のある和やかな食卓」をテーマにCella MASUMIオープン
信州が好き・人が好き・お酒が好き。