宮坂家の食卓

宮坂家の食卓 2013年 1月

 

この一週間は大雪の東京に始まり大変な日々でした。IMG_3158.jpgのサムネイル画像IMG_3173.jpg

七草から毎日 ブログの更新が気になっていましたが

宮坂公美のフェースブックは日々更新しているものの

ブログの更新が遅れています・・・・

宮坂家の新年会を済ませ

大雪で東京で二日間

東京でロンドンからのゲストの仕事後、諏訪へ帰り

来客をして、週末の今日は

丸山珈琲とのコラボイベントIMG_3212.JPG

充実した日々のなか

この厳しい寒さ!

今晩の宮坂家の食卓はIMG_3220.jpg

水餃子に豆腐サラダ

 

水餃子  エビ・鳥ひき肉・レンコン・長ネギ・生姜・ごま油・塩こしょう・・・具

レタスたっぷりの鍋にしました。

つけ汁は・・ニラ・ホタテ・醤油・ごま油

豆腐サラダ  そうめん(ごま油・塩こしょう) 豆腐・クラゲ・キュウリ・ピータン

カテゴリ:

2013年1月19日 23:17


文字サイズ変更 小 中 大

このブログ記事について

このページは、宮坂公美が2013年1月19日 23:17に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「真澄で退院祝い 」です。

次のブログ記事は「諏訪の御神渡り」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

宮坂 公美
衣食住に大変興味深く特に、食・器に関しては貪欲極まりない両親の元で育ち大学時代に様々なジャンルの料理教室に通い、母の教えの下父のお客様への「おもてなし」は日常茶飯事。

大学卒業後、ご縁があって当年結婚、三人の子育て中、三番目が小学校へ入学を機に、私も社会人一年生に。

「酒のある和やかな食卓」をテーマにCella MASUMIオープン
信州が好き・人が好き・お酒が好き。