宮坂家の食卓

真澄へ海外からお客様

 

 なんと、この月は例年になくお客様の多い月

昨年は350周年で大騒ぎでしたが、今年は緩むかと思いきや

真澄の杜氏さんが頑張っておいしいお酒を生みだしたおかげでしょう

海外からのお客様が多くて

昨晩まで大騒ぎでした。IMG_4211.jpg表示IMG_4250.jpg


 

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ここで蔵が片付けに入るためか、なんと香港 マカオ 北欧からとお客様が諏訪へ

ちょうど、諏訪湖にはワカサギが例年になく上がってきていて

 

ウコギ(おこぎ)に地元の食材を買い回りました。ここで 横山タカ子先生との真澄コラボ本も

出来上がり!

これからは連休の始まり、セラ真澄も頑張っております。

私もお店に出ますね

大勢のお客様と会話をしたいと思っています。

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2013年4月24日 22:32


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このブログ記事について

このページは、宮坂公美が2013年4月24日 22:32に書いたブログ記事です。

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宮坂 公美
衣食住に大変興味深く特に、食・器に関しては貪欲極まりない両親の元で育ち大学時代に様々なジャンルの料理教室に通い、母の教えの下父のお客様への「おもてなし」は日常茶飯事。

大学卒業後、ご縁があって当年結婚、三人の子育て中、三番目が小学校へ入学を機に、私も社会人一年生に。

「酒のある和やかな食卓」をテーマにCella MASUMIオープン
信州が好き・人が好き・お酒が好き。