宮坂家の食卓

漬け瓜 時季ですね!

いよいよ、瓜を漬ける時季が来ました。
お勝手の陽子さんと一緒にGO!s-IMG_6343.jpgs-IMG_6345.jpgs-IMG_6348.jpg
今回は、松代の坂口酒店さんから伝授の鉄砲漬けも漬けることにしました。
一昨年、トライしてみたら皆さんに評判が良かったのでリクエストもチラホラあり、
陽子さんも「是非漬けましょう・・・」ということで今日は頑張りました!
今日のところは塩漬けで今週末には酒粕で漬けます!
s-IMG_6336.jpgs-IMG_6339.jpgs-IMG_6334.jpg
今朝は、早朝から宮坂農園の収穫をしました胡瓜に茄子、そして丸高みその蓮もウオッチ
昨晩の宮坂家の食卓は、真澄の生酒に嫁の実家が贈ってくださったチャーシューで一杯!いや二杯かな・・・!
夕方には自転車グループがセラ真澄の自転車置き場を素晴らしく使ってくださいました。
良い置き場があって!と喜んでくださいました。IMG_6350.jpg

カテゴリ:

2013年8月 7日 18:49


文字サイズ変更 小 中 大

このブログ記事について

このページは、宮坂公美が2013年8月 7日 18:49に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「鯛萬で真澄を!」です。

次のブログ記事は「真澄の酒粕で漬物、え?外国人が?」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

宮坂 公美
衣食住に大変興味深く特に、食・器に関しては貪欲極まりない両親の元で育ち大学時代に様々なジャンルの料理教室に通い、母の教えの下父のお客様への「おもてなし」は日常茶飯事。

大学卒業後、ご縁があって当年結婚、三人の子育て中、三番目が小学校へ入学を機に、私も社会人一年生に。

「酒のある和やかな食卓」をテーマにCella MASUMIオープン
信州が好き・人が好き・お酒が好き。