宮坂家の食卓

結婚記念日はごちそうさん!

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結婚記念日を子供たちが祝ってくれました。
昨年は諏訪のイタリア料理をプレゼントしてくれましたが
今年はNHKの「ごちそうさん」を見習ってか、
宮坂家の食卓でのお祝いとなりました。
当日は、待てど暮らせど帰ってこない子供たちに
用意は何しておく?と聞いても
「大丈夫・・・何もしなくていいよ・・お酒の準備だけお願いね」とのこと。
不安になって、母はお腹すいた・・と大騒ぎ!
どうしたものかと思っていると
四人でダンボール箱を抱えて帰宅!
すぐさまキッチンへ入り
韓国料理を手早く用意!
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主人が結婚記念日用にHENRI GIRAUDのシャンパンを用意してくれていたので
先ずは乾杯!まさか日本酒メーカーがシャンパンで乾杯とはいかに・・・
そこで真澄の吟醸あらばしりが登場!
お祝いの品々を手にポーズ!
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実は、先々週のことですが
ブレストンコートに御呼ばれしてきました。
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なんと、SALON DE LA GASTORO NOMIE
真澄のスパークリングには佐久の鯉料理に合わせて
「ゆかわたん」の濱田シェフには感激しました!
 

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2013年12月 6日 16:47


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宮坂 公美
衣食住に大変興味深く特に、食・器に関しては貪欲極まりない両親の元で育ち大学時代に様々なジャンルの料理教室に通い、母の教えの下父のお客様への「おもてなし」は日常茶飯事。

大学卒業後、ご縁があって当年結婚、三人の子育て中、三番目が小学校へ入学を機に、私も社会人一年生に。

「酒のある和やかな食卓」をテーマにCella MASUMIオープン
信州が好き・人が好き・お酒が好き。