宮坂家の食卓

眞澄 山花 YouTube撮影!

小暑の7月7日には、「七號酵母記念日」として
記念酒 「純米吟醸 中取り」の発売を開始しました。
 
当日には、「純米大吟醸 山花」のYouTube 16回目の収録もしました。
今回は、「山花」にちなんで、山姿で登場!
山スタイル.jpeg山花.jpeg
昨年から始めた「山歩き」、主人は「一週間に一度は山へ行かないと体がおかしくなる!」と
近場の山へ、おむすびとお沢庵を持って出かけます。
直孝.jpeg
汗をタップリかき、自宅へ戻ると 温泉へ ゆっくり入ります。
 
畑では、ズッキーニだけが収穫できました。
ズッキーニ.jpeg鉄板焼き.jpeg
宮坂家の食卓は
湯上りに、冷やした「すずみさけ」、簡単に鉄板焼き!
 
梅雨が明けたら、ピザ窯でお肉を焼きますか・・・と話しながら
宮坂家の夜は過ぎていきます。
 
週末の朝食は、相変わらず NAOTAKA モーニング!となります。
朝食.jpeg

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2021年7月13日 18:10


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このブログ記事について

このページは、宮坂公美が2021年7月13日 18:10に書いたブログ記事です。

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宮坂 公美
衣食住に大変興味深く特に、食・器に関しては貪欲極まりない両親の元で育ち大学時代に様々なジャンルの料理教室に通い、母の教えの下父のお客様への「おもてなし」は日常茶飯事。

大学卒業後、ご縁があって当年結婚、三人の子育て中、三番目が小学校へ入学を機に、私も社会人一年生に。

「酒のある和やかな食卓」をテーマにCella MASUMIオープン
信州が好き・人が好き・お酒が好き。