宮坂家の食卓

2021年 12月31日 大晦日 セラ眞澄からの御礼!

2021年 令和三年もいよいよ数時間で終わりを告げます。
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今年もいろいろなことがありました。
 
セラ眞澄へお越しいただいた皆様、このブログを通じて諏訪を感じてくださいました皆様。
 
本当にありがとうございました。
 
この二年間 出張に出ることもなく、スタッフとの繋がり、お客様との多くの会話を楽しめたことも
通意義な時間だったと思います。
 
いよいよ、来年は「寅年」  御柱年でもあります。
御柱綱.jpeg
 
数えてみますと、私にとりましては実に7回目の御柱
 
長男をおんぶしてお手伝いしたのが初めてでしたから、時間の速さを感じます
 
今日は大晦日、セラ眞澄も15時で終了となります。
 
昨晩は、初めて主人がお節料理の手伝いをしてくれました。
いりどり.jpegなます.jpeg
 
これも、「宮坂家の食卓」ならではかな?
 
来年も「宮坂家の食卓」さらに賑やかになることを願って、今年最後のブログとう致します。
 
皆様も 良いお年をお迎えください!
 
 
 
 
 
 
 

2021年12月31日 14:59


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宮坂 公美
衣食住に大変興味深く特に、食・器に関しては貪欲極まりない両親の元で育ち大学時代に様々なジャンルの料理教室に通い、母の教えの下父のお客様への「おもてなし」は日常茶飯事。

大学卒業後、ご縁があって当年結婚、三人の子育て中、三番目が小学校へ入学を機に、私も社会人一年生に。

「酒のある和やかな食卓」をテーマにCella MASUMIオープン
信州が好き・人が好き・お酒が好き。