宮坂家の食卓

カナダからビーガンのお客様!

海外営業担当のキースさんは、ヨーロッパへ長期出張
 となれば社長が、日々ご案内係となります。
 
「カナダからの二人組は ビーガン ですから・・・」との事
 
初めてのことで、何をお出ししたらいいかしら?と少々不安でしたが
これも初体験!
 
丁度、春の新物の野菜たちで「宮坂家の食卓」を飾ることにしました。
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17年前に、宮坂家にホームステイしていたダニエルも帰ってきてくれていましたので
通訳にお料理の準備に 手伝ってくれました。
 
お酒は真澄ORIGARAMI・うすにごり 
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独活・牛蒡・長芋・アスパラガス・セロリーの粕漬け・鉄砲漬け・こごみ
野菜寿司(塩こうじ トマト・茄子の焼きびたし・パプリカノソテー・焼きズッキーニ)
 
椎茸・油揚げ・エリンギ 焼き  ニラ醤油で!
 
翌日は、富士見蔵を見学、お酒の試飲も真剣に。
 
カナダで真澄を宜しく!と記念撮影しました。
 
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2023年3月27日 17:21


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宮坂 公美
衣食住に大変興味深く特に、食・器に関しては貪欲極まりない両親の元で育ち大学時代に様々なジャンルの料理教室に通い、母の教えの下父のお客様への「おもてなし」は日常茶飯事。

大学卒業後、ご縁があって当年結婚、三人の子育て中、三番目が小学校へ入学を機に、私も社会人一年生に。

「酒のある和やかな食卓」をテーマにCella MASUMIオープン
信州が好き・人が好き・お酒が好き。