宮坂家の食卓

大晦日

「宮坂家の食卓」の大晦日、はこれから・・・・。
スタッフの助けで、2008年もここまで乗り越えられました。
皆、忙しくなると笑顔で立ち回り、本当に感謝の気持ちで一杯です。
ありがとう、お疲れ様でした。
明日の元旦は宮坂家族がお店でお待ちしています。
「振る舞い酒」も致しますので、お越しください。
玄関も、とても素敵な南天を頂きましたので、こんなに立派に。IMG_3017.JPG
御用納は31日の夕方六時。
さて昨晩から御節は作り始めたものの、これからいざ・・・。
しかし、諏訪のお正月は31日にお年とり・・・」からお正月が始まります。
子供の頃は、31日の除夜の鐘が鳴っても母と大掃除やら、お料理の用意などしていたのですが。
宮坂家へ来てからは様変わり。
この様子は、元旦にお知らせいたします。
今年もありがとうございました、来年も宜しくお願いいたします。

そうそう、今朝 息子から忠告がありました。
「母さん、誤字があったよ、寝ながら書いてるんじゃない?」と。
あわてて直しました。
書きなれない私ですので、お恥ずかしいことばかりしていますが、
息子だから注意してくれるのでしょう、ありがとう。
来年からは、気をつけます。
こんな読みにくい文章ですが、来年は楽しい話題と美味しい話に触れながら書きますね。
それでは、「和やかな食卓」で良いお年をお迎えください。
 

 

  2008年12月31日 17:20




文字サイズ変更 小 中 大

このアーカイブについて

このページには、過去に書かれたブログ記事のうち大晦日カテゴリに属しているものが含まれています。

前のカテゴリは冬野菜と真澄です。

次のカテゴリは宮坂家の朝食です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

宮坂 公美
衣食住に大変興味深く特に、食・器に関しては貪欲極まりない両親の元で育ち大学時代に様々なジャンルの料理教室に通い、母の教えの下父のお客様への「おもてなし」は日常茶飯事。

大学卒業後、ご縁があって当年結婚、三人の子育て中、三番目が小学校へ入学を機に、私も社会人一年生に。

「酒のある和やかな食卓」をテーマにCella MASUMIオープン
信州が好き・人が好き・お酒が好き。